Natalia Oreiro / Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боурие

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в Монтевидео, Уругвай. Наталья была вторым ребенком после ее сестры Адрианы, которой было 4 года, когда Наталия появилась на свет. 

Родители Наталии Орейро зарабатывали не много денег, однако на жизнь им хватало. Отец Наталии Карлос Альберто Орейро работал продавцом, а мать Мабель Иглесиас, которая родила будущую артистку в 27 лет, работала в салоне красоты парикмахером. 

В доме было очень много профессиональных принадлежностей матери, но маленькая Наталия оттуда брала только расческу, которую использовала вместо микрофона, изображая перед зеркалом певицу. Думала ли в те годы Наталия, что через несколько десятков лет она станет предметом подражания многих детей и подростков этого времени. 

Семья Наталии Орейро постоянно переезжала на новое место жительства. В раннем детстве Наталия жила в Эль Серро в Испании.

Наталия училась в простой школе. В 8 лет она увлеклась театром и начала посещать театральные кружки. Родителям нравились артистические наклонности дочери, и они ее всячески поддерживали, тем более, что на учебе это не отразилось. Она росла обычным, но талантливым ребенком. 

Как и у всех тинэйджеров, у Наталии были свои кумиры. Ей очень нравилась рок-группа "Los Ramones". Ради того, чтобы попасть на ее концерт в Чили, она обманула своих родителей, сказав им, что несколько дней поживет у подруги. 

Начало карьеры

В 12 лет Наталия Орейро впервые снялась в уругвайской рекламе. В течении следующих двух лет девочка снялась в 30 рекламных роликах таких компаний, как "Кока-Кола", "Пепси", "Джонсон-и-Джонсон". Это стало для нее хорошей практикой участия в съемках.

В 1991 году Наталию выбрали среди всех девочек, приехавших на кастинг со всей Латинской Америки, для того, чтобы она сопровождала бразильскую телезвезду Шуши по турам в разных странах с телепрограммами. Благодаря этому Наталья обрела некоторую известность.

Параллельно съемкам с Шушей, Наталия все заработанные деньги тратила на билеты в Буэнос-Айрес, где участвовала во всех кастингах. 

Звезда сериалов

И вот удача улыбнулась ей в 1993 году. Наталию выбрали в качестве исполнительницы небольшой роли в сериале "Высокая комедия". Однако сериал так и не вышел из-за отсутствия денег. К этому времени Наталия закончила работать с Шушей и отказалась от предложение стать представителем MTV в Латинской Америке.

В 1994 году Наталия получила роль в сериале "Непокорное сердце", где познакомилась с Пабло Эчарри. Далее в 1995 году она снялась в "Милой Анне", а в 1996 году - в "Моделях 90-60-90". Однако эти роли не принесли ей успеха, хотя сыграли определенную роль в карьере молодой уругвайки. 

Открытие новой звезды сериалов состоялось в 1997 году. Наталье Орейро Canal-9 предложил главную роль в сериале "Богатые и знаменитые", который имел высокие рейтинги. В 1998 году Наталия Орейро начала работать на Te Le Fe с режиссером Густаво Янкелевичем, где снялась в фильме "Аргентинец в Нью-Йорке". Орейро не надеялась на особый успех в этом фильме. Работа в большом кино требует особых навыков, но Наталия справилась с этой задачей.

К тому же в этом фильме Наталия раскрыла себя как певица! Фильм имел огромный успех. За первую неделю показа в Латинской Америке он собрал 1,600,000 аудиторию, создав конкуренцию такому блокбастеру конца 90-х, как "Титаник". В 1999 году Наталия снялась в сериале "Дикий Ангел", за которым следил весь мир, проникнувшись любовью к его главной героине - Милагрос. Многие так и продолжают называть Наталию этим именем ее персонажа, и считают Иво (Факундо Арана) ее реальным женихом. Этот сериал принес актрисе международную славу. 

В апреле 2002 года начались съемки сериала "Дикий Ангел. Возвращение". Партнером Наталии в этом сериале стал актер Пабло Раго. Наталия постоянно находится на съемках. 

Карьера певицы

В октябре того же года уже популярная Наталия Орейро выпустила свой первый альбом "Natalia Oreiro". Помог ей в этом Г. Янкелевич. Сразу после выхода альбома было продано 140,000 копий диска. За это Наталия получила двойную платиновую награду. Однако больше всего она радовалась за признание ее публикой.

Песни с альбома "Natalia Oreiro" стали саундтрэками к "Дикому Ангелу".
В августе 2000 года вышел второй альбом Наталии Орейро под названием "Tu Veneno" ("Твой Яд"). Его записывали в Буенос-Айресе, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Его можно назвать настоящим достижением певицы. За первые 2 недели продаж в Израиле разошлось 45,000 копий диска, в Аргентине только 40,000. После возвращения из Израиля с церемонии Viva 2000, Наталия начала свою концертную деятельность, которая продолжается и по сегодняшний день. Наталия Орейро покорила Европу. В 2001 – 2002 гг. Наталия гастролировала по миру. 
В июне 2002 года вышел третий CD Наталии Орейро под названием "Turmalina". В этом альбоме собрано 11 композиций очень лиричных - это не просто тексты о любви, но и обличение того, что происходит в мире. Некоторые песни очень напоминают альтернативный рок, хотя музыкальные тенденции тоже сохранены.

В ноябре 2001 года Наталия Орейро познакомилась с 44-летним лидером рок-группы Divididos Рикардо Мольо, а в начале 2002 года они сыграли свадьбу. Супруги обменялись татуировками на безымянном пальце и поклялись друг другу в вечной любви. По словам Наталии, Рикардо вывел её из страшной депрессии и научил её заново радоваться каждому дню.

В 2002 году Наталия снялась в сериале «Качорра» вместе с Пабло Раго. Осенью 2002 года вышел третий сольный альбом Орейро — Turmalina. Продажа диска достигла 1,5 миллиона копий. В январе 2003 года Наталия снова отправляется в мировое турне и даёт концерты в 14 странах мира, в том числе, в России и Белоруссии. На всех концертах у Наталии был аншлаг. Спустя два года, в конце апреля 2005 года, Наталия снова приехала в Россию для съёмок в 16-серийном фильме «В ритме танго». В мае 2005 года Наталия также приняла участие в благотворительной акции «Золотое сердце». На церемонии Наталия исполнила песню Alas de Libertad. В начале декабря 2005 года Наталия начала сниматься в сериале «Ты — моя жизнь», где её партнером снова стал Факундо Арана. Съемки должны были закончиться ещё в августе 2006 года, но завершились лишь в декабре 2006 года.

С 2005 года Наталия Орейро придерживается молочно-вегетарианской диеты.
Работа в сериале отложила запись четвёртого сольного альбома Наталии, и дата его выхода была намечена на июль 2010 года, однако позже Орейро отказалась от работы над диском. В интервью, которое было опубликовано журналом Gente в ноябре 2008 года, Наталия рассказала о том, что её муж, Рикардо Мольо, предлагает ей записать диск с саундтреками к сериалам («Желание», «Ты моя жизнь», «Аманда О», …).

Наталия — большой любитель футбола — в сериалах с её участием часто появляются футбольные мячи, с которыми актриса жонглирует и играет; с самого детства она болеет за футбольный клуб «Рампла Хуниорс» из Монтевидео; перед чемпионатом мира 2002 года она была выбрана «крёстной мамой» сборной Уругвая, также симпатизирует сборной Аргентины.

В 2010 году Наталия Орейро начала процедуру получения аргентинского гражданства (наряду с уругвайским и испанским). По её словам, «Я хочу стать аргентинской гражданкой, потому что эта страна для меня стала всем… Я придерживаюсь левых политических взглядов, и голосую в Уругвае. Но скоро я смогу голосовать и здесь, в Аргентине. Это очень важно для меня».

9 сентября 2011 года было объявлено о том, что Наталия Орейро стала Послом доброй воли в регионе Ла-Платы, то есть в Аргентине и Уругвае.
26 января 2012 года в одной из клиник Буэнос-Айреса Наталия Орейро родила мальчика. Ребёнку дали имя Мерлин Атауальпа.

Галерея:

Мероприятия с участием кумира: